Consegna GRATIS da 120€ | Solo € 6.50 per tutti gli altri ordini

10€ di sconto sul primo ordine

Se ti iscrivi alla nostra newsletter

(+39) 06 3293743 CONTATTACI
0item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
Argentiera Tenuta Argentiera 2016

Argentiera Tenuta Argentiera 2016

Prezzo di listino: 61,80 €

Special Price 56,40 €

(Disponibile)

  • Argentiera Tenuta Argentiera 2015 Argentiera Tenuta Argentiera 2015

Argentiera Tenuta Argentiera 2016

Breve descrizione

Il Bolgheri Rosso ''Argentiera'' Tenuta Argentiera è un vino dal gusto ricco e setoso le cui uve provengono dai vigneti più vocati dell'azienda. La lunga maturazione in barriques di rovere francese, la struttura del Cabernet Sauvignon ed il terroir unico di Tenuta Argentiera, fanno di questo vino una delle massime espressioni dell'area bolgherese.

Prezzo di listino: 61,80 €

Special Price 56,40 €

Disponibile

Confezioni regalo selezionabili in checkout
Risparmia 10€ Mandalo a un amico

Recensisci per primo questo prodotto

In sintesi

Carta dei vini: Bolgheri Rosso
Vitigni: Cabernet Sauvignon 40%, Merlot 40%, Cabernet Franc 20%
Passaggio in legno: Lungo
Grado Alcolico: 14,50%
Nazione: ITALIA
Area produzione: BOLGHERI
Annata: 2016
Formato: Bottiglia 75 cl

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: 89/100

Come gustarlo

Quando Berlo: 3-5 anni
Temperatura di Servizio: 16-18 °C
Bicchiere Consigliato: Calice medio (rossi/bianchi giovani)

Visiva

Limpido, di colore rosso rubino pieno. Consistente.

Olfattiva

Intenso, complesso e fine, note vegetali, di frutta croccante, di tabacco, vaniglia e liquerizia.

Gustativa

Secco, caldo, morbido, abbastanza fresco, tannico e sapido. Vino carnoso, setoso e privo di spigoli.

Abbinamenti

Il Bolgheri Rosso ''Argentiera'' Tenuta Argentiera si abbina con carni rosse, formaggi stagionati e stufati.

Dettagli

Il Bolgheri Rosso ''Argentiera'' Tenuta Argentiera è prodotto con uve 40% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 20% Cabernet Franc, raccolte manualmente e provenienti dalle parecelle più vocate dell'azienda tra 180 e 200 m s.l.m.. Gli acini interi per gravità cadono nelle vasche di fermentazione separate in base alla varietà. La fermentazione e la macerazione avvengono in serbatoi di acciaio per circa 25/30 giorni ad una temperatura controllata non superiore ai 28/30° C. Il vino è posto in barriques metà nuove da 225 l di rovere francese in cui si è completa la fermentazione malolattica. L'affinamento avviene per circa 18 mesi in barriques e successivamente per altri 12 mesi in bottiglia prima di essere immesso sul mercato.

  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Qualità
Prezzo

Suggerimenti per te

Dello stesso produttore

  Caricamento...
Questo sito usa i cookie. Continuando a navigare su questo sito, accetti la nostra policy sull'uso dei cookie. Approfondisci.