Metodo Classico
Anche se oggi è di moda utilizzare il termine “bollicine” per definire qualsiasi spumante, ci sono sostanziali
Anche se oggi è di moda utilizzare il termine “bollicine” per definire qualsiasi spumante, ci sono sostanziali
Il riesling renano è uno dei vitigni a bacca bianca più eleganti e longevi al mondo. Si tratta di una varietà molto antica, probabilmente discendente dalla
Come ogni anno le splendide ottobrate romane giungono a termine e per molti di noi il “click stagionale” coincide proprio con quell’antipatico cambio dell’ora che ci fa passare dall’ora legale a quella solare. Così
Ed eccoci di nuovo qui, pronti a interrogarci su cosa preparare per uno dei pranzi più attesi dell’anno: il pranzo di Natale. Spesso si cambia la location di accoglienza e la cuoca o il cuoco, ma la formazione, in linea di
Anche quest’anno ci siamo, siamo vicini al giro di boa, il freddo ha cominciato ad impadronirsi del giorno, il cielo è sempre più povero di sole e le timidi luci natalizie si accingono a risplendere per le strade; ma se ancora è
VINI DA BERE D’ESTATE
Quali vini sono consigliati da bere d’estate? Vini freschi, leggeri, dissetanti e spensierati. In generale possiamo parlare sia di bollicine, di bianchi e di rosati, ma anche di vini rossi da bere non
Prima di cominciare a parlare di vini rosati, sgombriamo il campo da un’errata credenza purtroppo ancora diffusa: i vini
Perchè è importante la giusta temperatura di servizio del vino?
Cameriere, questo rosso è troppo caldo…cameriere ci porta un secchiello con il ghiaccio? Quante volte lo abbiamo detto al ristorante? Non si possono
Quale vino abbinare al pesce crudo?
Il pesce crudo ha sempre fatto parte della tradizione gastronomica di molte regioni del sud Italia. Oggi è diventato ovunque di moda, con la diffusione della cucina giapponese Sushi e Sashimi.
Quando si parla di taglio bordolese, la mente corre subito ai grandi vini del Medoc, di