Botte Ventidue Ciolli

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Cantine Ciolli Damiano

Botte Ventidue Ciolli

Verduzzo Friulano Bressan Secco 2018

Verduzzo Friulano Bressan Secco 2018

Disponibile

Botte Ventidue Ciolli

16,90 €
Disponibilita': Disponibile
SKU
00001267
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Il Botte 22 Damiano Ciolli è prodotto con un blend di uve Trebbiano Verde 70% e Ottonese 30%. Matura per circa 11 mesi in botte a contatto con i propri depositi e, dopo 11 mesi, in vasche di cemento dove rimane per circa un mese prima di essere imbottigliato.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Vitigni: Trebbiano 70%, Ottonese 30%
Passaggio in legno: Moderato
Grado Alcolico: 12,50%
Nazione: ITALIA
Area produzione: PIGLIO/OLEVANO/AFFILE
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9088/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 0-2 anni
Temperatura di servizio8-10 °C
Bicchiere consigliato: Calice medio (rossi/bianchi giovani) Calice medio (rossi/bianchi giovani)

Visiva

Cristallino, di colore giallo paglierino con evidenti riflessi dorati. Consistente.

Olfattiva

Intenso e complesso, note di frutta gialla matura, frutta secca e burro. Chiude con sentori speziati ed eterei.

Gustativa

Complesso anche al palato, buona struttura e grande persistenza.

Abbinamenti

Il Botte 22 Damiano Ciolli è un bianco perfetto per accompagnare primi piatti importanti, carne bianca e pollame.

Contiene solfiti.

Il Botte 22 Damiano Ciolli è prodotto con un blend di uve Trebbiano Verde 70% e Ottonese 30%, tutte raccolte da vecchie vigne di circa 1 ha coltivate a gouyot con esposizione a sud/est, coltivate su terre rosse di origine vulcanica, ad una altitudine di circa 350m slm. La vendemmia è manuale, generalmente verso fine settembre. Dopo lo scarto del raspo, macerazione a contatto con le bucce per una notte a bassa temperatura, segue svinatura e premitura per effettuare la fermentazione in botti di rovere austriaco. Fermentazione alcolica spontanea in botte di rovere senza il controllo della temperatura. Maturazione per circa 11 mesi in botte a contatto con i propri depositi, travaso dopo 11 mesi in vasche di cemento dove rimane per circa un mese prima di essere imbottigliato.

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