Consegna GRATIS da 120€ | Solo € 6.50 per tutti gli altri ordini

10€ di sconto sul primo ordine

Se ti iscrivi alla nostra newsletter

(+39) 06 3293743 CONTATTACI
0item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
CHIANTI RUFINA FATTORIA SELVAPIANA ''VIGNETO BUCERCHIALE'' 2012

Chianti Rufina Fattoria Selvapiana ''Vigneto Bucerchiale'' 2012

23,70 €

(Disponibile)

  • CHIANTI RUFINA FATTORIA SELVAPIANA ''VIGNETO BUCERCHIALE'' 2012 CHIANTI RUFINA FATTORIA SELVAPIANA ''VIGNETO BUCERCHIALE'' 2012

Chianti Rufina Fattoria Selvapiana ''Vigneto Bucerchiale'' 2012

Breve descrizione

CHIANTI RUFINA FATTORIA SELVAPIANA ''VIGNETO BUCERCHIALE'' 2012 è prodotto da: Sangiovese 100%
23,70 €

Disponibile

Confezioni regalo selezionabili in checkout
Risparmia 10€ Mandalo a un amico

Recensisci per primo questo prodotto

In sintesi

Carta dei vini: Chianti
Vitigni: Sangiovese 100%
Passaggio in legno: Medio
Grado Alcolico: 13,50%
Nazione: ITALIA
Area produzione: CHIANTI RUFINA
Annata: 2012
Formato: Bottiglia 75 cl

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: 91/100

Come gustarlo

Quando Berlo: 5-10 anni
Temperatura di Servizio: 14-16 °C
Bicchiere Consigliato: Calice grande (rossi medi / bianchi maturi)

Visiva

Limpido, di colore rosso rubino. Consistente.

Olfattiva

Intenso complesso e fine. Note floreali e netti sentori di piccoli frutti a bacca rossa come lampone, mora e mirtillo, note tostate, speziate di foglie di thè, noce moscata e caffè.

Gustativa

Secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, tannico e sapido. Elegante e avvolgente con tannini fini e ben integrati, finale lungo e persistente.

Abbinamenti

Il Chianti Rufina ''Vigneto Bucerchiale'' Fattoria Selvapiana si abbina bene con carne rossa alla griglia, agnello al forno, pecorino poco stagionato.

Dettagli

Il Chianti Rufina ''Vigneto Bucerchiale'' Fattoria Selvapiana è il vino bandiera dell'azienda. Francesco Giuntini creò questo vino, destinato al lungo invecchiamento, per rappresentare al meglio il carattere e la qualità del vitigno Sangiovese, del territorio di Rufina e di Selvapiana. La prima annata risale al 1979, seconda vendemmia come consulente del giovane enologo Franco Bernabei. Vigneto Bucerchiale viene prodotto solo nelle migliori annate, fermenta in vasche di acciaio termoregolate a 30 – 32 gradi, fermentazione spontanea con lieviti naturali, frequenti rimontaggi e macerazione per circa 30 giorni. Affina 15 mesi in barriques di rovere francese di cui 10% nuove.

  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Qualità
Prezzo

Suggerimenti per te

  Caricamento...
Questo sito usa i cookie. Continuando a navigare su questo sito, accetti la nostra policy sull'uso dei cookie. Approfondisci.