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FALERNO DEL MASSICO ROSSO VILLA MATILDE ''VIGNA CAMARATO'' 2006

Falerno Del Massico Rosso Villa Matilde ''Vigna Camarato'' 2011

Prezzo di listino: 44,50 €

Special Price 38,80 €

(Disponibile)

  • FALERNO DEL MASSICO ROSSO VILLA MATILDE ''VIGNA CAMARATO'' 2006 FALERNO DEL MASSICO ROSSO VILLA MATILDE ''VIGNA CAMARATO'' 2006

Falerno Del Massico Rosso Villa Matilde ''Vigna Camarato'' 2011

Breve descrizione

Il Falerno del Massico Risso ''Vigna Camarato'' Villa Matilde è prodotto esclusivamente nelle migliori annate con uve Aglianico 80% e Piedirosso 20% raccolte nell'omonimo vigneto, uno dei più vecchi e meglio esposti della tenuta collinare di San Castrese alle falde del vulcano spento di Roccamonfina.

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In sintesi

Vitigni: Aglianico 80%, Piedirosso 20%
Grado Alcolico: 14%
Nazione: ITALIA
Area produzione: CASERTANO
Annata: 2011
Formato: Bottiglia 75 cl

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: 88/100

Come gustarlo

Quando Berlo: 5-10 anni
Temperatura di Servizio: 16-18 °C
Bicchiere Consigliato: Ballon (rossi maturi / strutturati)

Visiva

Limpido, di colore rosso rubino cupo e profondo. Consistente.

Olfattiva

Intenso e persistente, note di frutti di bosco rossi e neri, pepe, cioccolato, caffè, liquirizia e vaniglia.

Gustativa

Asciutto e caldo, un vino complesso, elegante e potente.

Abbinamenti

Il Falerno del Massico Risso ''Vigna Camarato'' Villa Matilde si abbina bene a carni alla brace, manzo, cacciagione, stufati e arrosti. 

Dettagli

Il Falerno del Massico Risso ''Vigna Camarato'' Villa Matilde è prodotto esclusivamente nelle migliori annate con uve Aglianico 80% e Piedirosso 20% raccolte nell'omonimo vigneto, uno dei più vecchi e meglio esposti della tenuta collinare di San Castrese alle falde del vulcano spento di Roccamonfina. I grappoli, selezionati a mano uno per uno, vengono pigiati delicatamente e il mosto così ottenuto fermenta insieme alle sue vinacce per 20/25 giorni ad una temperatura di circa 25° C, segue fermentazione malolattica in barriques. Viene affinato poi in barriques di rovere di Allier per 12/18 mesi (1/3 nuove, 1/3 di secondo passaggio, 1/3 di terzo passaggio) e resta in bottiglia a maturare per altri 12/18 mesi.

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