Fiano Di Avellino Vadiaperti 2017

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Il Fiano di Avellino Vadiaperti è prodotto con le omonime uve a Montefredane. La vendemmia è eseguita manualmente tra alla fine di settembre e i primi di ottobre. Affina in bottiglia.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Fiano
Vitigni: Fiano 100%
Grado Alcolico: 13%
Nazione: ITALIA
Area produzione: IRPINIA
Annata: 2017
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9082/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 0-2 anni
Temperatura di servizio8-10 °C
Bicchiere consigliato: Calice medio (rossi/bianchi giovani) Calice medio (rossi/bianchi giovani)
Abbinamenti Consigliati:

Visiva

Cristallino, di colore giallo paglierino con buoni riflessi verdolini. Abbastanza consistente.

Olfattiva

Delicato, floreale e fruttato.

Gustativa

Vino snello e brioso. Retrogusto di mandorla dolce.

Abbinamenti

Il Fiano di Avellino Vadiaperti si abbina ad antipasti, primi piatti di pesce o verdure.

Contiene solfiti.

Il Fiano di Avellino Vadiaperti è prodotto con le omonime uve a Montefredane ad una altitudine di 300-400 m/slm. Le uve sono coltivate a spalliera a cordone speronato su viti impiantate nel 1980. Il terreno è mediamente argilloso, caratterizzato da minerali e microelementi tipici di terreni tufacei ed argillosi. La vendemmia è eseguita manualmente tra alla fine di settembre e i primi di ottobre. Affina in bottiglia.

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