Mater Matuta Casal Del Giglio 2018
Il nome ''Mater Matuta'' Casale del Giglio deriva dall’antica divinità italica, dea dell’aurora, protettrice della vita nascente e della fertilità.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino pieno e carico, consistente.
Olfattiva
Intenso, complesso e fine. Al naso spiccano sentori balsamici, poi caffè scuro in grani, viola e marasca matura. Emerge, infine, una forte speziatura di coriandolo, noce moscata e cannella.
Gustativa
Bocca che avvolge e seduce grazie ad una trama tannica perfetta e ad una ben integrata freschezza. Finale fruttato e persistente.
Abbinamenti
Il ''Mater Matuta'' Casale del Giglio si abbina bene a secondi di carne e formaggi stagionati.
Contiene solfiti.
Il nome ''Mater Matuta'' Casale del Giglio deriva dall’antica divinità italica, dea dell’aurora, protettrice della vita nascente e della fertilità. E' prodotto con Syrah (85%) e Petit Verdot (15%). Le uve per entrambe le varietà vengono raccolte in ottimo stato di maturazione, talvolta leggero appassimento per il Syrah. Il Syrah conferisce così al Mater Matuta complessità e carattere, con tannini dolci e profumi intensi di marasca e spezie. Per il Petit Verdot invece, la vinificazione avviene mediante l’uso di follatori che consentono la massima estrazione di tannini e sostanze polifenoliche. Nasce così un Petit Verdot di grande corpo e struttura che ben si presta a lunghi invecchiamenti.