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Spumante Cocchi Alta Langa ''Toto Corde'' Brut 2013

Spumante Cocchi Alta Langa ''Toto Corde'' Brut 2013

Prezzo di listino: 25,40 €

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  • Spumante Cocchi Alta Langa ''Toto Corde'' Brut 2012 Spumante Cocchi Alta Langa ''Toto Corde'' Brut 2012

Spumante Cocchi Alta Langa ''Toto Corde'' Brut 2013

Breve descrizione

Lo Spumante Alta Langa ''Toto Corde'' Cocchi è l'espressione della centenaria tradizione piemontese del metodo classico con la struttura e la potenza delle uve coltivate in Alta Langa. E' l'etichetta bandiera dell'Alta Langa DOCG. La sua qualità deriva dalle uve impeccabili di Pinot Nero e Chardonnay, dalla competenza nella produzione di vini spumanti e dalla lunga fermentazione per almeno 48 mesi nelle storiche cantine.

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In sintesi

Carta dei vini: Alta Langa Spumante
Vitigni: Pinot Nero 70%, Chardonnay 30%
Tipologia Bollicina: Tradizionale
Dosaggio: Brut
Grado Alcolico: 13%
Nazione: ITALIA
Area produzione: LANGHE
Annata: 2013
Formato: Bottiglia 75 cl

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: 91/100

Come gustarlo

Quando Berlo: Oltre 10 anni
Temperatura di Servizio: 8-10 °C
Bicchiere Consigliato: Ballon flute (bolle)

Visiva

Brillante, di colore giallo paglierino con leggeri riflessi dorati. Bollicina fine e persistente.

Olfattiva

Spettro aromatico molto ampio che spinge verso note di agrume candito.

Gustativa

Fini sapori citronati e minerali.

Abbinamenti

Lo Spumante Alta Langa ''Toto Corde'' Cocchi è un prodotto da tutto pasto.

Dettagli

Lo Spumante Alta Langa ''Toto Corde'' Cocchi è l'espressione della centenaria tradizione piemontese del metodo classico con la struttura e la potenza delle uve coltivate in Alta Langa. E' l'etichetta bandiera dell'Alta Langa DOCG. La sua qualità deriva dalle uve impeccabili di Pinot Nero e Chardonnay, dalla competenza nella produzione di vini spumanti e dalla lunga fermentazione per almeno 48 mesi nelle storiche cantine. La resa è contenuta infatti i torchi, riempiti con 4.500 kg di uva, danno 2.650 litri di mosto di Pinot Nero o 2.800 litri di Chardonnay. La prima fermentazione avviene in tini di acciaio per tre settimane, al termine delle quali il vino viene conservato al freddo per favorire la sedimentazione dei depositi. La cuvée viene creata a fine inverno unendo i Pinot Nero e gli Chardonnay della stessa vendemmia. La presa di spuma avviene nelle bottiglie accatastate e si completa con una lunga maturazione al fresco e al buio per 4 anni. Il remuage è rigorosamente manuale su pupitres di legno con dégorgement à la glace. Un piccolo dosaggio di liqueur d'expedition con 8 grammi di zuccheri viene aggiunto a perfezionare un brut ben equilibrato

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